청소생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.04.22

집에있는 소형 어항 물갈이 청소 주기는 어떻게 되나요?

안해줘도 된다는 사람도 있고 매주 해줘야 한다는 사람도 있고....

어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    어항의 크기가 작은 만큼 일주일에 두번 30% 환수를 해줄 것을 추천합니다. 환수를 해줄 때 사이펀을 이용하여 바닥을 청소해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    10일정도에 한번정도 청소하면되는걸로압니다. 수돗물을넣을때 물은 1-2일전에받아주어서 염소를제거해주시고요. 😊