탈퇴한 사용자

어릴적 사마귀에 독이 잘못 만지면 눈이 멀수있다고 하는데

어릴적에 듣던 소리로 사마귀는 독이 있어 잘못하면 눈이멀수있다는 말을 들었는데 그 뒤로 사마귀는 무서워서 가까이 가기 조차 싫은데 저 이야기가 사실인가요?

  • 안녕하세요.

    어릴적에 사마귀에 대한 내용중 대부분이 무서운 얘기인것 같습니다(^^)

    그러한 부분에 대해서 연구를 하거나 한 내용도 본적이 없어서 입에서 입으로 내려오는 내용이라고 생각을 합니다