2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.25

사마귀에 정말 독이 있나요???

어릴때부터 사마귀에 독이있으니 만지지말라는 어른들의 말씀을 받잡아 성인이 된 지금도 사마귀를 만지지못합니다.

사마귀의 오줌이 묻으면 사마귀가 난다고 얘기를 들어서요.

정말로 사마귀에는 독성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    사마귀에는 독이 없습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다. 사마귀에는 독이 없습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사마귀는 독이 없습니다.

    따라서 사마귀한테 물리면 우선 물린 부위를 비눗물을 이용해서 깨끗하게 닦아주는 게 가장 먼저 필요합니다.

    그리고 적당히 소독을 하여서 2차 감염이 되지 않도록 해주시면 별다른 큰 문제가 없을 것이라 판단됩니다.