솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

무알코올 맥주는 진짜 0알코올인가요

요즘 마트에 가면 0프로 함유 알코올 맥주가 있다고 하더라고요 근데 이게 진짜 0프로 알코올 맥주가 맞는지 이걸 마시고도 운전 또는 임산부가 먹어도 되는건지 물어봅니다

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 저는요새 무알콜 맥주를 먹고있는데요 무알콜이지만 그렇게 써있죠 알콜 0.03프로 조금은 0알콜은 아니더라고용 칭따홍입니다

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    알코올 함량이 1% 이상일 경우 식품유형이 주류로 분류되지만 무알코올 맥주는 알코올 함량이 0~1% 미만이기 때문에 혼합음료나 탄산음료에 속합니다. 무알콜이라해도 아예 없는건 아닙니다