기타 의료상담의료상담
강렬한쿠스쿠스218
강렬한쿠스쿠스21823.11.02

임산부 0.00% 논알콜 맥주는 정말 마셔도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

0.0% 는 알콜이 미세하게 들어있지만 0.00%는 아예 안들어있어서 음료처럼 마셔도 된다는데 사실인가요~?한박스 사다놨는데 마시려다가 혹시나 하는 마음에 한번 더 여쭤봅니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    마시지 마세요. 굳이 시험할 필요가 있나요?

    알콜이 없으니까 괜찮다는 추정이지 증명된 것은 아닙니다

    형극일지도 모르는 길을 굳이 걸을 필요가 있습니까?

    추천 좋아요 부탁드립니다.