엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.05

겨울에 비둘기들은 뭐 먹고 사나요?

겨울에도 도시에 비둘기들이 남아 있던데 다른 새들처럼 따뜻한 남쪽으로 가는 것도 아니고 얘네는 도시에서 뭐 먹고 사는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도시속에서 비둘기들은 비둘이 엄마들이 사료를 주기도 하고 또 인간들이 버리는 쓰레기 사이에서 먹거리를 찾는 등 어렵게 어렵게 겨울을 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    비둘기들은 잡식성이라 새싹,씨앗,벌레등을 먹고 사는데겨울에는 보통 식물의 낱알들을 찾아 먹고 삽니다, 도시에서는 길고양이들처럼 쓰레기통을 뒤져 음식찌꺼기를 먹기도 합니다.