조용한문어80
조용한문어8023.05.21

도심 속 비둘기들은 밤이 되면 어디로 가는 건가요?

제가 서울에 사는데 낮에 밖에 나가보면 비둘기가 정말 많이 보이는데요.

땅위에 있는 먹이를 찾거나 나무, 전깃줄 위에 올라가 있는 비둘기들을 많이 봤습니다.

근데 밤이되면 비둘기들을 찾아보기 힘든데 다 어디로 간건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.도심 속 비둘기들은 밤에도 그 자리에서 자고 있습니다. 비둘기는 주로 낮동안 활동을 하며, 밤에는 휴식을 취하고 잠을 자는 동물입니다. 때문에 도심에서도 밤에는 안전한 자리를 찾아서 자고 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주변의 인근야산 나무에 앉아서 자거나 도심 건물 같은데 옆 면등에 붙어서 밤을 샌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    비둘기들은 일반적으로 밤이 되면 나무나 건물 등 높은 곳에 위치하여 잠을 잡니다. 그러나 도심지나 번화가가 조용한 밤에는 지하철이나 버스 정류장, 건물 입구, 옥상 등에서도 잠을 잡을 수 있으며, 일부 비둘기는 도시의 공원에서 일광욕을 즐기기도 합니다.