쾌활한두더지227
쾌활한두더지22723.03.06

화장실 곰팡이 없애는 법 알고 싶어요

화장실에 곰팡이가 너무 자주 생겨요. 아무리 청소해줘도 몇일 방치하면 바로 다시 생겨나요. 집 구조상 문 열어서 환기 같은게 잘 안되는데 혹시 곰팡이 제거 및 방지에 좋은 제품 추천해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 없애기 위해서는 곰팡이 제거제를 사용해도 되지만 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    많이 알려진대로

    곰팡이 제거제를 직접 뿌리거나,

    독한 약은 물에 희석해서 뿌립니다.

    액상이 흐르지않도록

    휴지에 뿌려 한두시간 붙이는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 우선 시중에 판매하는 곰팡이 제거제로 곰팡이 생긴 자리에 곰팡이 제거 해줍니다. 그 표면을 깨긋이 씻어 내고 말린다음 곰팡이 방지제를 도포해줍니다. 화장실에 환풍기 모터는 항상 혹은 주기적을 작동 시켜 주기 바랍니다