등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 무릎보호대는 왜 착용하는 건가요?

등산 장비를 찾다보니 무릎보호대도 있던데

무릎 보호대는 어떤 경우에 필요한 건가요?

무릎보호대도 필수적으로 구매를 해야 하는 건가요?

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.04

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    무릎보호대는 평상시에 무릎관절이나 주위 근육이 안좋으신분들이 무릎보호대를통해 압박을해서 무릎에 부담을 줄여 등산시에 무리가없도록 하기위해서 착용합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    무릎이 약한 젊은 층이나 중장년 층 뿐만 아니라 무릎이 건강한 사람에게도 발생할 수 있는 부상 가능성을 낮춰 줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산용 무릅보호대는 등산시 무릎 관절에 가해지는 부담을 덜어주고, 부상을 예방하는 데 효과적입니다.

    자신의 체형에 맞게 무릅보호대를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    결론부터 말씀드리면 무릎보호대는 필수는 아니지만, 하산시 하체에 가중되는 무게의 압박을 분산시켜 줄 수 있어, 무릎관절 보호에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    무릎이 조금 약하시거나 하산시 무릎에 주는 부담을 조금 덜어주기위해 보호대를

    하시는 분들이 많습니다. 조금 도움이 된다고 하더라구요..ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산시 무릎보호대를 착용하고 등산을 하는것이 좋습니다. 이유는 등산은 무릎에 하중이 많이 실려서 무리를 주는 운동입니다. 무릎이 좋은사람이라도 보호차원에서 무릎보호대를 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 무릎보호대는 무름관절이 아프거나 시끈거려서 등산이 부담될때 무릎을 보호하기 위해서 사용하는 것입니다 또한 미리 무릎을 위해서 사용하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 특히 하산을 할 때 체중이 무릎에 실리게 되므로 무릎에 부담을 줄 수 있어서 무릎보호대를 착용 하고는 합니다. 평소 무릎이 약한 사람들은 무릎 보호대를 구매하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    저도 들었는데 하산시에 무릎을 지탱해주고 땡겨줘서 무릎을 보호 해준다고 하더라고요ㅎㅎ