의젓한레아264
의젓한레아26423.08.05

자외선차단제(썬크림)은 물에 씼겨져 지워질 수 있나요?

여름에 실외수영장이나 해수욕장에서 물에 들어갔다 나오면 자외선차단제를 다시 발라야 하나요? 아니면 일정시간까지 차단제 효과가 유지 되는지요

  • 제품마다 지속시간이 다른 것으로 알고 있습니다.

    가지고 있는 제품의 지속시간과 사람마다 사용하는 양이 다르다 보니 지속시간이 더 짧아 질 수 있어 덧발라주는 것이 좋습니다.