이비인후과의료상담
비상한망둥어56
비상한망둥어5623.04.07

염화나트륨종류로 코세정하는게 건강에 도움이 될까요?

나이
성별
남성

코막힘이나 호흡이 일상에 조금 불편한데 염화나트륨을 끊는 물에 섞어서 코새정하는게 호흡이나 건강에 좋은 방법일까요?????

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    보통은 코세척을 생리식염수로 하게 되는데, 이 생리식염수에 물과 염화나트륨이 포함되어있긴 하나 집에서 만들기는 문제가 있으므로 코세척용 생리식염수를 구입하시어 사용하시는 것을 권유드립니다.