대출경제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.04

IMF의 지원이 국가 경제에 어떤 영향을 미칠 수 있을까요?

IMF의 주요 활동은 무엇이며, 국가들에게 어떤 종류의 지원을 제공하고 있나요?

IMF의 지원이 국가 경제에 어떤 영향을 미칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    imf와 같은 경우에는

    국가들에 돈을 빌려주기도 하며

    세계적인 금융정책 등을 관장한다고 보시면 될 것 같습니다.

    외환을 제공하는 등의 정책을 펼칩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. IMF 국제 통화 기금이 생긴 배경은 제2차 세계대전 이후 금본위제의 붕괴, 무역제한 조치의 확산, 각국의 환율 불안, 고 인플레이션 현상 등 전세계가 극심한 혼란을 겪으면서 국제적으로 유동성 부족이 심화되어 국제 통화질서가 심각한 위기에 봉착하였는데 이에 미국과 영국을 중심으로 국제통화기구의 필요성이 제기되어 1944년 7월 1일 미국 New Hampshire주의 브래튼우즈에서 44개국 대표가 모여 통화금융회의를 개최하고 IMF와 IBRD의 설립안을 확정했고 1945년 12월 27일 35개국이 모여 이를 비준하고, 협정문을 정식으로 발효시켰는데 결국 IMF는 1947년 3월부터 정식으로 업무를 시작하였습니다. 그 설립 목적은 외환시세 안정, 외환제한 제거, 자금 공유등이며 우리 나라도 1998 외환 위기 당시 IMF자금을 빌려 위글 극복 할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    IMF는 'International Monetary Fund'의 앞글자를 따서 부르는 기관으로 우리말로는 국제통화기금이라고 하고 있어요. 이 국제통화기금은 1945년도에 설립되어서 세계무역의 안정된 확대를 통해 가맹국들의 고용증대, 소득증가, 생산자원개발에 기여을 하고 있다고 해요. 그리고 IMF의 주요 역할들로는 '외환시세 안정', '외환제한 철폐' , '자금 공여'등이 있다고 해요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    국제통화기금(IMF, International Monetary Fund)은 국제 금융 시스템의 안정과 국가들의 경제적 안전을 촉진하기 위해 다양한 주요 활동을 수행합니다.

    IMF는 경제적 어려움에 처한 국가들에 금융 지원을 제공합니다. 이러한 지원은 특별인출권을 통해 이루어지며, 회원국은 이러한 자금을 조건부로 받아들이고 경제 정책 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    IMF의 지원은 국가 경제의 안정화를 돕는 역할을 합니다. IMF는 금융 지원을 통해 국가의 외환 부족 문제를 해결하고, 경제 정책 조정을 통해 재정 건전성과 금융 시스템 안정성을 강화하는데 도움을 줍니다.