기타 고민상담고민상담
호기로운오랑우탄58
호기로운오랑우탄5824.01.25

편의점 알바 교육받고 왔는데 고민이 있어요ㅠ

오늘 알바 처음으로 cu 편의점 알바 교육받고 왔는데 제가 소극적이고 어리바리해서 제가 봐도 마음에 안 들 것 같긴 한데 실수했다고 소리 지르시고 책상도 치면서 정신차리라고 화내셨는데 다른 편의점도 똑같나요..

암튼 계속 화내셔서 제가 소심해지면서 말도 잘못하고

교육내용은 귀에 잘 안 들어오고.. 당장 며칠 뒤에 12시간 야간근무인데 큰일 났습니다 그만둔다고 해야 할지 교육 더 시켜달라고 말해야 할지

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    인성이 그다지 좋은 사람은 아니네요.

    억지로 일을 할려고하지마시고 다른곳을 찾아보는게 나을듯합니다 거기 일하다간 스트레스만 쌓여갈겁니다

    그런곳은 누가가도 빨리 그만두지싶네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 알바를 하더라도 마음이 펀안해야 일도 능력이 오르죠~?편안하게 일을 할수있는 곳을 찾아보는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    사람이 일을잘하는사람도있고 못하는사람도있고

    성격이 내향적도있고 외향적인사람도 있습니다

    일단 점장이 소리지른다면 그만두기를 권장합니다

    점장입장도 이해할수있지만 그래도 인격으로 존중하는스타일은 아닌듯합니다 세상에는 다양한 직업군이 있습니다 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    너무 겁내지 마세요. 처음에는 다들 힘들어 합니다.

    다 생소한 일인데 실수도 할 수 있죠.

    적응이 되시면 뭐든 수월해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 나는야멋쟁이입니다. 전혀 아니죠 알바는 사장바이사장인데 좋은 사장님들도 정말 많습니다. 아닌 것 같다고 생각이 들면 바로 나와야죠 잘 맞는 분들과 일하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    알바도직장인데 준욱들어서 어떻게

    일을하겠어요 다른데로 알아보아서

    마음편하게해야지요

    성격은 사람마다 다르지요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 고용주는 고용한 직원 및 아르바이트라 하더라도 인격적 존중 및 편의를 제공해야합니다. 한마디로 그 사장인지 점주인지 인격이 글러먹었으니 그런곳 다니지말고 다른곳 알아보세요 일부만 아직도 소리치고 그럽니다. 존중받는곳에서 일하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    일단 사실 겪어보면 아무것도 아닙니다.

    너무 겁먹지 마시고 하루 실수도 하면서 겪으시면 익숙해집니다.

    경험이 중요합니다.