기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨23.10.07

미드는 왜 재미가 있을까요?저만그런가요

요즘 미드늘 자주 보고 있습니다.

너무 재미있습니다.

다른 프로{우리나라 드라마)는 조금 시시해

졌습니다.

미드가 재미있는 이유는 무엇일까요?

저만 재미가 있다고 생각하는가요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    저도 미드 영드 엄청 즐겨봅니다.

    제작비를 많이 들여 그런지 한편 한편이 영화를 보는 느낌도 들고요, 좀비물, 정치, 시대극, SF 등 소재도 다양하고, 마블의 경우는 영화와 콜라보되는 내용도 많고 정말 재미습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    미국드라마가 아무래도 스케일도 크게 만들고 심의같은 것도 아주 널널하니 자극적이기도해서 재밋는듯해요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    미국 드라마는 한국 드라마와 비교했을때,

    자본력, 특수 효과 등의 차이도 엄청나지만,

    무엇보다도 소재의 다양화입니다.

    요 근래, 한국에서도 나름대로 다양한 소재의 드라마를 만들려고 노력은 하지만,

    그래도 대부분은 집안 가족을 소재로 한 내용입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 한국 드라마와 언어도 다르고 문화도 다르기레 좀 더 신선하게 느껴지는 것도 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    아무래도 스케일이 한국 드라마랑은 좀 다르죠..

    특히 액션부분은 투자를 많이해서 그런지 볼만한것 같아요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    아무래도 내용자체도 우리나라보다 더 다양하고 맨날 보는 배우들이 아니라 또 새로운것같구요 그리고 투자비용도 더 많이들어가기때문에 스케일면에서도 미드가 커서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    시나리오가 탄탄한 효과를

    동시에 보여주는 것 같아요

    배우들도 개성있는 모습을 보여주고

    영상미도 앞서갑니다

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    한국드라마는 서정적인 분위기가 많은 반면

    미국 드라마는 역동적인 장면이 많아 신선하게 다가오는것 같습니다

    재밌는 미드 시청 하세요