탈퇴한 사용자

제 1회 올림픽은 어떤 종목들이 있었나요?

올림픽은 1800년대 말에 시작하여 지금까지도 이어여오고 있는 세계적인 스포츠 행사인데요. 그러면 제 1회 올림픽때는 어떤 종목들로 경기를 했나요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 1회올림픽은 그리스 아테네에서 했고 펜싱, 레슬링, 사격, 사이클, 수영, 역도, 육상, 체조, 테니스, 9종목이 있었습니다

  • 엄청난 너구리 78
    엄청난 너구리 7823.03.08

    안녕하세요. 10000water 박사입니다. 아테네 올림픽이 1회 올림픽이고 제1회 아테네 올림픽 경기 대회에서는 육상, 수영, 체조, 역도, 레슬링, 펜싱, 사격, 사이클, 테니스 등 총 9개 종목의 경기가 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제1회 근대 올림픽(그리스 아테네)에서는 9개 종목(43개 세부종목)이 치러졌는데 고대 올림픽경기를 계승하는 차원으로 일부를 제외한(잔인한 경기인 판크라티온,전차 경기 등...) 종목들을 근대 올림픽 종목으로 채택하였습니다.

    9개는 다음과 같습니다. 육상, 수영 및 다이빙, 펜싱, 사이클링, 체조, 테니스, 사격, 역도, 레슬링

  • 안녕하세요. 심각한물총새297입니다.

    1896년에 개최된 아테네 올림픽의 종목으로는 레슬링, 사격, 사이클, 수영, 역도, 육상, 체조, 테니스, 펜싱이 있었다고합니다