말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.14

제 1회 올림픽은 언제 어디에서 열렸나요?

지구인들의 축제인 올림픽은 4년마다 축제처럼 열리는데요

이러한 올림픽의 최초로 열린곳은 어느나라이고

언제 올림픽이 최초로 열렸는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제1회 올림픽이 열린 해는 1896년입니다.

    고대 그리스의 전통을 잇는다는 의미에서 그리스의 아테네에서 열렸습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제1회 올림픽은 그리스 아테네에서 진행이 된 올림픽 14개국이 참석해서 9개 종목 43개 경기를 치뤘습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    제 1회 올림픽은 1896년에 그리스 아테네에서 열렸어요. 이때부터 국제 올림픽 위원회 (IOC)가 감독하며, 올림픽은 2년마다 하계와 동계로 번갈아 열립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    제 1회 올림픽은 1896년에 그리스의 아테네에서 열렸습니다. 이는 현대 올림픽의 최초의 대회이며, 14개국에서 약 240명의 선수들이 참가했습니다. 이 대회는 고대 그리스의 올림피아 대회를 모티브로 하여 개최되었으며, 그리스의 역사적인 유적지인 올림피아를 표방했습니다. 올림피아 대회의 부활을 촉진하기 위한 국제 체육 경기회(ISF: International Olympic Committee, IOC)의 노력으로 이루어졌습니다.