예금·적금경제
예리한망둥어8
예리한망둥어823.01.22

각 화사 마다 페이를 만들에 결재 서비스 하는 이유는 ?

은행이며 유통회사 이며 보면 자사의 페이를 만들어 결재 서비스를 하는데 자사페이 결재시 혜택을 주는데

왜 복잡하게 만드는지요 한번 쓰면 언제 사용 할지

모른는데 ...?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자사의 페이 등을 사용하게 함으로써

    고객을 유치하고 이로써 자사의 플랫폼 등을

    계속 이용하게 하기 위한 전략이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    처음에 등록하기가 굉장히.귀찮긴 하지만 한 번 등록을 해 놓으면 결제하기가 쉬워져서 구매를 할 때 결제의.어려움이라는 거부감을 줄일.수 있기 때문입니다. 결국 먼저 선점한 쪽이 향후에는 규모의.경제를 일으킬 수 있기 때문이지요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 자사의 페이를 만들어 결제시 간편하게 진행하게 하여 소비자에게 락인 효과를 가져올 수 있습니다.

    • 즉 한 번 페이를 등록하기 어렵지만 일단 등록만 하면 편리하게 사용할 수 있기 때문에

      자사 페이로 결제를 지속적으로 유도하는 것입니다.

    • 간단히 말하여 충성고객을 만들기 위한 전략입니다.

    감사합니다.