내과의료상담
검은슴새29
검은슴새2923.08.13

이증상이 급체인가요 아니면 다른원인인가요?

나이
성별
남성

갑자기오한이들어서 해열진통제를먹었는데 갑자기 명치있는부분이 아프기시작하더니 벌써 3일된거같아요 가슴이답답하고 밥슬안먹어도 배가 꽉찬느낌

혹이게 체한건가요 아님 다른증상이있는건가요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    급체 및 위염 증상일 수 있습니다. 하지만 위장염 증상일 수도 있습니다. 병원에 내원해 검사 및 처치가 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보통 체했다고 표현하는 상황은 위장의 음식이 내려가지 못하는 것을 말하는데 3일간 같은 증상을 유발하는 것은 위장의 다른 질환을 의심할 수 있겠으니 진료받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 현재의 증상이 체한 것이 맞으며 이를 급성 위염 및 유ㅣ경련이라고 합니다. 위염으로 인해 위산 분비가 많아지고 위가 붙어있는 경우, 음식이 잘 넘어가지 않고 꽉 찬 느낌을 받을 수 있습니다