빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.10

사마귀를 제거하는데 좋은 방법은?

안녕하세요. 발가락쪽에 있는 사마귀를 제거해보려고 티눈고를 이용해봤는데 겉부분만 살짝 제거되고 잘 제거가 안되더라구요. 혹시 사마귀제거하는 민간요법 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    사마귀는 민간요법으로 제거를 하게되면 흉터가 생길 수도 있고 재발할 가능성이 높습니다

    피부과가면 제거하는데 시간도 얼마 안 걸리고

    금액도 얼마 안하니 병원에 가보시는 것이 맞는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    사마귀는 잘못제거시 상처가 남을수 있기때문에 번거로우시더라도 피부과에가서 치료하시기를 추천드립니다.