Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.17

손에 난 사마귀 제거 방법이 있나요?

손사마귀 제거하는 방벚을 찾고 있는데 병원에서 제거하는 방법말고 탁월한 제거 방법이 따로 있을까요? 재가 지금 뜸을 뜨면 효과응 본다하여 3일동안 꾸준히 뜸을 뜨고 있긴한데 뜸뜬자리에 색깔만 변하지 사마귀가 작아진다던가 하는 별다른 반응이 없네요..

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    제가 알고있는 민간요법 방법은

    밀가루에 사과2배식초를 개어 붙여놓으면 사마귀가 떨어지는걸로 알고는 있습니다.

    하지만. 병원에서 치료받으시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    병원에 가지 않으시는 이유가 있으신가요?

    민간요법 잘못하다가 병원에 더 오래다니실 수 있어요

    병원에 가시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    사마귀는 바이러스에 의해 생기는 것으로 재발될 수 있고 옆으로 번지기도 하며,

    티눈은 압력을 받는 부위에 잘 생기는 것으로 자극을 주지 않으면 아프지 않지만 걷거나 서 있을 때 또 압력을 받으면 그 부위가 불편하고 아프지만 사마귀처럼 옆으로 퍼지지는 않습니다.

    특히 발에 생기는 사마귀는 티눈과 비슷하기 때문에 사마귀인지 티눈인지 구별이 필요합니다.

    사마귀나 티눈의 치료에는 레이저치료,전기치료,냉동요법,주사요법,면역요법,약물요법 등 여러가지가 있는데, 병변 부위에 따라 치료방법이 달라지고 재발도 간혹 되는 질환입니다.

    두 질환 모두 꽊 조이는 신발보다 발이 편안한 신발 즉 운동화나 캐주열 슈즈처럼 앞이 넓고 부드러운 신발을 신는 것이 좋고 많이 걷는 것은 좋지 않습니다.

    피부과 전문의의 진찰을 받고 전문적으로 치료받으시기 바랍니다.