아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.08.28

발뒷꿈치가 쑤실때 하기 좋은 운동이 있나요?

걷다가 보니 발뒷꿈치가 쑤시는데 발을 돌려주는 운동 외에 좋은 운동방법이 있으면 궁금합니다. 발뒷꿈치에 뭉친 근육을 풀어주는 어떤 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    족저근막염등 원인은 다양함으로 먼저 정확한 진단과 그에 맞는 치료를 위해 정형외과 방문을 추천드리며.. 저추파 치료를 집에서 한번씩 하시는것도 도움되실꺼예요.

  • 안녕하세요.

    걷다가 발뒷꿈치가 쑤시는 경우, 발뒷꿈치 근육이 뭉쳐서 통증이 발생한 것으로 생각됩니다. 발뒷꿈치 근육을 풀어주는 운동으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    발등 당기기, 발등 펴기, 발등 돌리기, 발가락 굽히기, 발가락 펴기 등이 있으며, 이러한 운동을 꾸준히 하면 발뒷꿈치 근육이 풀어지고, 통증이 완화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.발뒤꿈치가 쑤신다고 해서 족저근막염 이라고 볼수는 없겠지만 자세한 병원검사를 받아보시고 결과에 맞는 운동을 하셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 고냥의입니다.

    운동도 운동이지만 우선은 병원을 가시는 게 어떨까요.

    어떤 경우는 운동이 더 안좋을 때도 있거든요.