기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.15

음식알러지는 왜 생기는건가요?

진짜먹고싶은음식도못먹고 왜 음식알러지가 생기는건가요?

먹고싶은데 먹지도못하고 왜 제몸에는 안받는건가요?

정말궁금하네요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    모든 음식에는 알레르기를 일으킬 수 있는 단백질이 있다고 하는데요

    몸의 면역 시스템이 이 단백질에 대해 과잉 반응할 때 발생한다고 하네요

    부모님의 영향을 받기도 한다고 해요..

    알레르기를 일으키는 음식을 피하는 것이 가장 중요합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    음식 재료마다 영양소가 다 있는데 그것들이 자신과 맞지않고 거부 반응을 일으키면 우리 몸에 나타나게됩니다.

    알러지로 인해 문제가 계속 생길경우 가능한 안드시는게 좋을듯합니다. 그리고 병원에 가시면 해결책이 생기지않을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    면역시스템이 단백질에 과잉반은할떄 생기는게

    알러지 이기떄문에 사람마다 생기는 게 다를수가 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    이유는 정확히 잘모르겠으나 저희 아이를 보니 계란 흰자 알러지가 있더라구요? 모르고 먹였다가 식겁했어요;; 근데 좀 크니까 조금씩 내성이 생긴건지 괜찮더라구요. 맘껏 드시지 못하는 스트레스가 많으시겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 음식알러지는 많은사람들이각자의여러음식물에 반응을일으키는것입니다 나만그러나하는 마음은버리시고 혜쳐나가십시요.