도롱이
도롱이24.02.23

일본어에서 '초'를 앞에 붙이는 건 회화에서도 쓰이나요?

애니메이션이나 흔히 덕질에서는 초카와이, 초키즈츠쿠~ 이런 식으로 말을 쓰는데, 현지에서도 쓰이는지, 아니면 애니메이션이나 오타쿠끼리만 쓰이는 일종의 은어인지요. 위의 단어 이외에도 형용사나 동사 앞에 붙어서 쓰일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 좀 어린학생 말투고 조금 유행이 지난 느낌이긴합니다만, 현지회화에서 흔하게 많이 쓰는 말투입니다.