치과건강상담
관대한스라소니222
관대한스라소니22223.01.08

뼈이식 임플란트할때 많이 아픈가요?

며칠있다가 오른쪽 위쪽 어금니 뼈이식 임플란트를 합니다 처음이라 겁이 나는데 많이 아픈가요? 하는데 시간이 얼마나 걸리나요?

부작용은 없는거죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뼈이식을 하는 경우에 시간은 1-2시간 정도 시간이 필요로 되며 수술후에 마취가 풀리는 경우 통증이 유발될수 있으며 처방받은 약을 복용하여 증상조절을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식을 하게되면 아무래도 통증이 동반될수 잇습니다. 잇몸도 크게 열어야되고 외부 물질을 넣는거기 때문에 통증이 생길수 잇습니다. 케이스에 따라 다르겟지만 시간은 여유롭게 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시간은 한시간 정도 걸립니다. 부작용은 흡연이나 기타 요인에 의해 염증이 생길 가능성은 있습니다만 관리만 잘해주시고 병원의 지시사항만 잘 지켜주시면 됩니다. 마취후에 진행하므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 식립시 마취하기 때문에 통증은 없습니다. 식립후 통증은 진통제로 조절이 가능 합니다.

    임플란트는 1시간 정도의 시간이 소요됩니다.

    드물게 신경손상과 상악동천공의 부작용이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.