역사학문
조용한등에44
조용한등에4424.03.27

음력은 서양엔 존재하지 않는건지 궁금해요

음력은 서양에서 존재하지 않느넌지 아니면 역사상으론 존재했으나 없어진건지 궁금해요이에 대해 자세하게 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 세계 최초의 고대 문명인 메소포타미아에서 태음력을 사용하였습니다. 그러나 음력을 사용하는 국가는 우리나라와 중국, 일본, 베트남 등 동양 국가에서 사용합니다.

    그리고 현재 서양에서는 양력을 사용합니다. 그 이유는 로마의 율리우스력 도입과 이후 1582년 그레고리력이 공식 채택하면서 양력이 일반화되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    서양에서도 음력을 사용하였으며

    이슬람에서도 음력을 사용하는 등 하였으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    고대에는 동서양 모두 음력을 사용하였습니다.

    하지만 서양에서 먼저 과학 기술이 발전하면서

    양력을 사용하였고 다시 양력을 동양에 전파되어

    지금은 세계에서 양력의주로 사용하고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 음력과 양력은 날짜 표기를 태양을 중심으로 하느냐 또는 달을 중심으로 하느냐에 달려 있습니다. 양력은 지구가 태양을 한 바퀴 도는 시간이 365.2422일이므로 이 날수를 12개월로 나누어 배열한것이며 음력은 달이 지구를 한 바퀴 돌면서 초승달에서 상현달, 보름달, 하현달, 다시 그믐달로 변하는 주기를 날짜 표기에 사용한 것인데 음력은 서양에서는 사용하는 곳이 없습니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    물론 존재 했습니다

    유럽지방은 양력이 고대로마제국 시절에 만들어져서 표준처럼 쓰여졌기 때문에

    음력이 거의 안쓰일 뿐

    중동이나 아프리카 쪽에선 음력을 많이 썼고

    특히 이슬람은 아직도 순음력(양력이랑 오차도 안맞추는 순수한 음력)을 사용합니다