기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주로 하루한끼를 국수류를 먹는데, 탄수화물 과다로 영향이 있을까요?

일주일중 토, 일요일은 주로 집근처 가성비 좋은 국수집이 있어서 그곳에서 칼국수를 국물까지 깨끗하게 먹는데, 밀가루 음식이 몸에 안 좋다고 하는데 탄수화물 과다로 몸에 영향이 있을까요?

  • 냉엄한줄리엣나357
    냉엄한줄리엣나35723.11.24

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    국수가 탄수화물 포함량이 엄청 나지요. 밀가루라는게 그렇습니다. 그런데 과하게 드시는건 아닌거 같으니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    하루 한끼 국수를 먹는다고 탄수화물 과다로 몸에 이상이 생기지는 않습니다.ㅎ

    탄수화물보다는 중간중간에 먹는 간식이나 야식을 많이 먹게 되면 건강에 더 안좋습니다.

    국수를 먹는다고 탄수화물 중독이 아니니 걱정안하고 즐겁게 먹으면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    하루 매일 드시는 것은 문제가 생길 수 있어도 주말에 한끼 정도는 충분이 괜찮습니다.

    그 이상 더 많이 드시는 것이 문제가 되기는 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    밀가루만 하루 한끼라면 영양밸런스가 무너지지 않을까요?

    밸런스에 맞게 한끼를 먹어도 골고루 섭취해야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그정도면 적당하죠

    국수를 좋아하는 사람들은

    그정도 탄수화물을 보충하고 있어요

    그리고 다른 음식들도 많이 드세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    드시는 만큼 몸을 많이 사용하시면 에너지원으로 소비가 되니까 큰 문제는 없지않을까요?

    문제는 작게 먹어도 에너지로 사용하지 않고 축적해 두면 이게 문제가 되는건데

    운동하시고 많이 움직이시면 크게 문제 될건 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.탄수화물을 자주 집중적으로 드시면 당뇨,비만 고혈압 지방간등 대사 질환에 걸리 가능성이 굉장히 높아 집니다. 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    일주일 두번정도면 괜찮을듯 하네요. 매일 국수섭취는 자제하시길 바랍니다.