기타 고민상담고민상담
견실한상사조12
견실한상사조1221.04.18

저는 여자친구를 사귀고싶은데 왜못사귀는걸까요?

이제장가도 가고해야하는데 주변에 소개받을여자도없고

회사에는 전부 이모뻘이시라 사귈여자가 없습니다ㆍ

소개팅도 이제는 쉽게 받을수도없고 막막하네요~

나이가 들면들수록 이제 심리적으로 많이 불안해진다는걸 느끼고있습니다ㆍ이제 여자를 만나도 어떤말을 어떻게해야될지도 잘모르겠습니다ㆍ상담해주세요~

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    남자는 일단 자신감이 제일 중요합니다. 어느 자리에서건 필요합니다.

    일단 회사나 이런곳에 만날 사람이 없으시면

    동호회 활동부터 시작해 보시는걸 추천드립니다.

    베드민턴, 볼링, 산악회등 이성이 많이 있는 곳에서 천천히 시작해 보세요

    아무것도 시작하지 않으면 기회는 오지 않아요~~~

    좋은 인연 만나길 바래봅니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동아리활동 어플 또는 오픈카카오톡 등을 통해서 비슷한 분야의 사람을 만나보시거나

    지역별 모임에 가입해서 활동해보시는것을 추천드립니다. 소개팅이나 회사에서 찾기 어려우시다면 이런 방법도 나름의 많은 도움이 되실겁니다.