안과의료상담
고매한사슴253
고매한사슴25323.10.18

눈 주변이 너무 가려운데 알레르기 증상인가요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

비염이 있습니다. 근데 알레르기 비염때문에 눈 가려웠던 거랑 다르게 그냥 눈 주변 자체가 너무 가려워요 ..

모기 물린 것 마냥 간지러워서 미치겠슴다 ㅠ ㅠ

처음엔 다래끼처럼 붓더니 이젠 붓기는 줄었는데 가려워 미치겠어요 ㅠ ㅠ

양쪽눈이 다 그렇고 .. 약사분한테 여쭤보고 알레르기

증상 같다고 하셔서 약 처방 받아 먹고있긴 한데

안먹으면 또 엄청 가려워서 새벽에 깰 정도입니다 ㅠㅠ

내원해보는게 나은걸까요? ㅠㅜ

사진처럼 눈 앞머리 쪽이 빨갛게 부었었고

이제는 눈두덩이랑 삼각존도 근지러워요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    결막의 상태가 괜찮은것으로 보아 알러지가능성이 높습니다.

    일단 알러지 안약이 없다면

    인공눈물을 차게 해서 점안 하거나 냉찜질등을 하는것이 도움이 됩니다.

    안과 방문 하실수 있다면 알러지 안약 처방 받아 점안해보세요

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    알러지증상일 가능성이 높습니다. 계절이 바뀌거나, 알레르기를 유발할 수 있는 요소에 노출되었을 때 알레르기 비염과 함께 눈이 가려울 수 있습니다.

    증상이 심하신 상태로 내과에 내원하셔서 진료 받으시고 필요한 약제를 처방받으시는 것이 가장 좋은 해결책입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며 추가적 질문은 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    빨갛게 된 것은 긁어서 그런 것 같네요. 알레르기 비염이 있다면 눈 주변도 가려울 수 있습니다. 알레르기 결막염이 동반되어 있기도 하구요. 안과에 가보시는 것이 좋겠습니다.