기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.01

만두 만들 때 속 맛있게 만드는 방법 알려주세요

집에서 가족들과 가끔 만두를 만들어서 먹습니다. 특히 겨울에는 묵은 김치가 있어서 자주 만들어 먹는데 속을 맛있게 만들 수 있는 방법이 있을까요? 묵은지, 당면, 두부를 넣어서 만드는 방법 알려주세요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    저도 집에 묵인지가 많아서 뭘할까 고민중이었는데 만두를 해먹어야겠습니다.

    재료준비

    묵은지를 잘게 썰어줍니다.

    당면은 적당량을 물에 불려줍니다.

    돼기조기 다짐육은 200~300g을 구매합니다. 양념은 간장, 참기름, 후춧가로, 소금이 들어갑니다.

    두부도 1모가 필요하네요.

    묵은지를 준비하고, 당면을 잘게 썰어서 준비한 후에 두부를 물기를 쫙 짜줍니다.

    재료를 돼지고기까지 마구 섞은 후에 양념까지 합니다.

    잘 섞어서 만두피에 잘싸서 조리합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.