자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.26

노트북이 자기 마음대로 절전모드로 들어가는 문제 궁금합니다.

구형 노트북 인데요.

얼마전부터 부팅시 액정 백라이트가 들어오지 않거나 사용중 종종 절전모드로 들어가네요.

전원버튼을 눌러주면 거의 대부분 돌아오긴 하는데 그렇지 않은 경우에는

한참 화면을 덮었다 열었다 난리를 쳐야하는데 해결 방법이 없을까요?

수리를 받으려니 AS센터까지 거리가 멀어서 며칠 걸릴 듯 하고요.

이런 절전모드 돌입하는 문제 원인 해결방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    빠르게 해볼수 있는 방법은 중요자료는 백업받아 놓으시고요. 노트북 초기화를 해보시는면 어떨까 싶네요. 전자제품은 초기화 시켰을때 많이 좋아지더라구요.