새벽공기
새벽공기23.02.22

샤인머스켓 가격이 많이 내려간 이유가 뭔가요?

예전에 샤인머스켓 한번 사먹을려고 하면 엄청 부담되서 고민했는데요.
요즘은 마트에 가면 예전에 비해 가격이 많이 저렴해졌는데요.
가격이 많이 내려간 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 홀리언니입니다.

    샤인머스켓이 가격이좋아지면섣

    재배농장이 늘어나서 수요보다

    공급이 올라가서 경쟁으로 가격이내려갔어요ㅜㅜ

    집에서 성주참외 과일하신답니다ㅜ

    현제 샤인머스켓은 경상북도쪽 영천 상주등에서 많이해요ㅜ

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    아무래도 인기가 많아져서 과일을 재배하시는분들이 너도나도 샤인머스켓 재배를 시작해서 그렇습니다

    그리고 그렇게 될수록 과일의 퀄리티는 떨어져서

    예전에 비싸던 샤인머스켓보다 맛이 떨이지는편입니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 일단 샤인머스켓 을 과수하는 농가가 엄청나게 늘어서 공급량이 많이 늘었습니다. 그리고 과도한 공급량 회전률로 맛과 품질도 떨어지기 시작 했고 소비자들도 새로운 맛이 아니라서 수요가 정체 혹은 후퇴하고있습니다. 그래서 가격이 떨어질수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    수요공급법칙으로부터 원인을 추론해낼 수 있는데요

    과거에는 얼마 안되는 수의 농부들이 정성드려 재배하여 당도높고 맛있는 샤인머스켓이 수확되었지만

    현재는 샤인머스켓을 키우는 농부들의 수가 많아졌을 뿐 아니라 많은 수의 농부들이 당도가 충분히 차지 않은 샤인머스켓들을 수확하여 판매처로 넘기게 되었고

    변한 맛으로 인해 소비자들은 소비를 줄이고 샤인머스켓의 공급량은 늘어나다보니 자연스레 가격도 내려가게 된 것입니다

    물론 연구를 통해 더 효과적인 재배 방식을 찾아낸 영향도 있습니다