잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11

RAM이란 무엇이며, 왜 중요한가요?

컴퓨터 안에 RAM은 필수로 들어가 있는데요 컴퓨터 작동에 있어 RAM는 무슨 역할을 하고 중요한 이유는 무엇인가요?? 그리고 RAM이 높으면 무조건 좋나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    컴퓨터에서 램의 역할을 비유하자면,

    질문자 님이 어디를 걸어가려고 해요.

    목적지를 향해서 걸을때,

    의식(CPU)은 이미 목적지로 향하고 있다면,

    이때 몸(램)이 얼마나 따라주느냐가 관건입니다.

    램의 용량이 높을 수록 좋지만,

    바이오스에서 인식의 한계를 보이는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    컴퓨터는 동작할 때 수많은 연산을 하게 되는데 RAM은 수학 문제 풀 때 연습장이라고 생각할 수 있습니다. 연습장이 크면 공간도 넓아 자유롭게 연산을 할 수 있지만, 좁으면 한문제 풀고 지우고 또다시 풀어야 합니다. 즉 RAM이 크면 RAM이 찰 때까지 많은 연산을 할 수 있고, RAM이 작으면 같은 연산ㄹ 하더라도 여러반.지우면서 연산을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    램는 컴퓨터내부의 파일들을 읽고쓰는 속도를 향상시켜주는 장치라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    굳이 비유를 하자면 책상 같은 것입니다

    책상이 작은면 필요한 책을 조금만 꺼내놓고 보다가

    다른 정보가 필요하면 보던 책을 넣어두고 새 책을 꺼내 펼쳐야하죠

    책상이 크면 큰 지도 같은 것도 한번에 펼쳐놓고 볼 수가 있조

    ram도 컴퓨터를 구동할 때 필요한 것들을 펼쳐놓는 메모리 입니다

    용량이 작은면 새로운 자료를 띄울때 기존 자료를 지우고 띄워야하고

    다시 아까 자료가 필요하면 지금 자료 지우고 다시 아까꺼 꺼내야하고

    아주 큰 자료는 올리지도 못하고 그런 것입니다

    크고 속도가 빠를 수록 유리합니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 램이란 컴퓨터에 메모리장치를 일컷는 단어 이고 읽고 쓰는 주기억 장치라고 생각 하시면 될듯 합니다.