수리무
수리무24.04.12

투수가 에러를 해서 점수를 내주면 자책점이 되나요?

프로야구에서 투수가 공을 던져서 안타등을 맞고 점수를 내주어야 자책점이 되고 야수의 에러로 점수를 내줄때에는 비자책점이 된다던데 그럼,투수가 수비하다가 에러를 범해 점수를 내주면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    본인이 던진 공에 대해서 투수 본인이 에러를 해서 실점을 하게 된다면 아무래도 투수인 동시에 야수가 본인이라서 에러로 인한 본인에러는 자책점이 됩니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 투수가 주자를 3명 내보낸다고 치고 다음투수가 안타및에러를 범하면 전투수에게 자책점이 주어집니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 노상에 주차를 출루시킨 투수에게 자책점이 돌아간다고 하더군요 교체된투수가 에러를 해서 점수를 주면 전투수에게 돌아간다고합니다.