기타 고민상담고민상담
떳떳한꽃게57
떳떳한꽃게5723.08.06

골프장갑을 안끼면 어떤 점이 안좋나요?

보통 골프장갑을 왼손에만 끼는 게 가장 많고 가끔씩 양손장갑을 끼는 경우도 보입니다. 하지만 장갑을 안끼고 라운딩하는 모습은 본적이 없는데 장갑을 안끼면 어떻게 되나요? 그리고 양손 장갑은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프장갑은 보통장갑이랑 달라서 밀착력이 튀어납니다 손에 꼭 맞아야하며 큰장갑은 사용할수가 없습니다

    장갑을 끼고 그립을 잡아야 채가 손에서 빠지거나 손에서 픽 돌거나 하는 불상사를 막습니다

    골프를 오래친분들은 장갑을 키든 않끼든 골프채 컨트롤이 가능하나 초보일수록 꼭 장갑을 껴야 안전사고도 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 꼭 골프장갑뿐만이 아니라 장갑끼몀 손이 보호가 되기때문에 장갑은 끼는것이 좋습니다 사물놀이 할때도 초보자가 장갑을 안끼고 북을치면 피부가 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프장갑을 끼지 않으면 손에 땀이 차서 골프체가 움직이기 때문에 공의 방향성이 잘 안나오고 골프체가 손에서 빠질 우려가 있습니다.

    그리고 손바닥과 골프체가 마찰이 일어나기 떄문에 물집이 생깁니다