까칠한호저172
까칠한호저17223.10.23

벨트 구멍 세탁소에서도 뚫어주나요?

허벅지나 엉덩이에 비해서 허리가 얇은 편이라 바지에 벨트를 무조건 매는 것 같습니다. 그래서 벨트도 구매하면 항상 구멍을 뚫어야 합니다. 제가 뚫으니 이상하게 뚫리는데 세탁소에서도 뚫어주나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    원하는 벨트 구멍 자리에 연필이나 볼펜으로 살짝 표시하면

    세탁소에서 번거러움 없이 구멍을 뚫어 줍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세탁소에 요청을 하면 뚫는 장비들이 있을겁니다.

    보통 벨트에서 이용을 하는게 있을건데 고가 벨트가 아니라면 가정에서 그냥 못으로 살짝 구멍을 내도 사용하는데는 큰 지장은 없습니다.

    우선 세탁소에 타공 가능여부부터 확인해 보시고 가능하다고 하면 요청하시면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    수선을 같이 하는 곳이면 해주지만 그런 곳이 아니라면 가까운 수선집을 찾아 맡기세요.

    혹시 집에서 혼자 뚫으실 경우 너무 넓게 뚫지 마시고 일단은 얇은 송곳으로 구멍을 낸 후에 조금씩 늘려보세요.

    구멍이 필요한 밸트일 경우 사용하다 보면 알아서 늘어날 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세탁소에서 수선을 하기도 하니 벨트 구멍도 아마 가능할것으로 보입니다. 한번 문의 해보시길 바랍니다.