세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.05

세탁기로세탁을할떄 바지벨트는 뺴고세탁을하나여?

제가평소에 작업복에도 벨트가 차있고 개인적으로 입는옷에도 벨트들이 다 차고있는데요 문제는 세탁을할떄 벨트를 안뺴면 세탁기 고장나나여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 옷에있은 벨트가 세탁시 엉키면서 다른옷을 상하게 할수 있습니다. 벨트는 꼭빼시고 하실거면 세탁망에 넣어서 하세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    바지에 벨트를 빼지않고 세탁을하면

    벨트로 다른옷들과같이엉키면

    옷도망가질수있고벨트도망가지니까

    빼서해야지요