상록수7
상록수723.12.08

참으면 병이 된다는 방귀, 이 말이 정말일까요

옛날부터 내려오는 말 중에 방귀를 참으면 병이 된다는 말이 있었는데 이런 말이 정말 일까요

그리고 오줌을 참으면 병이 된다는 이 말을 들었는데 이 말도 정말일까요?

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    넴 병이 됩니다.

    방구를 참으면 대장에 유독가스가 쌓이고 복부팽만과 복통을 유발할 수 있습니다.

    그리고 흔히말하는 똥독이 오를 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맞습니다

    음식물을 먹으면 대소변 가스는 당연히 배출해야하는 지꺼기들이예요

    음식물이 장속에서 화학반응을 일으키며 필요한 영양소는 흡수하고 필요없는 찌꺼기는 대변 소변으로 분리해서 내볼때 가스가 자연스레 발생하는데 몸밖으로 내보지 못할 경우 혈액은 이가스까지 해독하려고 어마무시한 노력을 해야합니다

    우리 몸은 자연의 일부입니다

    자연적으로 잘먹고 잘 싸기만해도 건강하다했습니다

    자연을 거스리면 탈이 나듯 인체도 원활하지 못할경우 시간이 흐르면 탈이 납니다