로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.24

호텔에서 체크인과 체크아웃을 할 때의 절차와 방법에 대해 알고 싶습니다.

호텔에 도착하여 체크인을 하기 위해 어떤 절차를 거쳐야 하는지, 필요한 서류와 정보를 제공해야 하는지에 대해서 자세히 알려주세요.

또한, 호텔에서 체크아웃을 할 때 객실 내 물품 확인과 정산 절차, 그리고 보증금 반환에 대해서도 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    호텔에서 체크인은 프론트에 숙박할 조건을 설명하고 합당한 룸을 설명듣고 해당룸 카드를 받고 결재하면 되고요,

    퇴실할땐 시간내에 프론트로 가서 카드를 반납하면 숙실 내부 확인 받고 결재하면 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 호텔예약을 했다면 호텔 로비로 가면 예약자 이름을 말하면 예약된 걸 확인하고 체크인 안내사항을 말해주신 후 키를 주십니다. 그리고 다음 날 체크아웃할 때 로비에 가서 키를 반납하고 처리되면 나가시면 됩니더.

  • 안녕하세요. 빈티지한쇠오리138입니다.

    투숙하실 호텔 라운지 인포메이션에가서 직원분과 상의하세요 그보다 정확한건 없을것 같습니다