신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.11

컵라면의 유통기한이 한달 정도 지났는데 먹어도 괜찮을까요?

제가 평소에 라면을 많이 좋아 해서 컵라면과 일반 라면을 한번 살때 많이 사는 편입니다.

그런데 아침에 컵라면을 먹으려고 보니 유통 기한이 한달 정도 지나서 먹지 않고 그냥 출근을 했습니다.

혹시 집에 남아 있는 컵라면이 유통기한이 지났는데 다 버려야 할까요? 아니면 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 가능하면 버리시는 것을 추천드리고

    혹시라도 모르니깐

    뜯어서 눈으로 확인하시고 냄새로 확인하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한달 정도 지난 컵라면을 정말 배고파서 다른 먹을게 없어서 드신다면야 크게 상관이 없습니다.

    그러나 산패된 냄새로 인해 맛이 드럽게 없을 겁니다. 냄새도 올라오구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    드시지말고 버리세요 기간도 오래되었고 아까워서 괜히 드셨다가 탈이 날수도 있거든요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    저도 유통기한 한달 지난 컵라면 먹은적 있는데

    탈나지 않았어요.

    컵라면 라면은 건면이라 튀기지 않아서

    조금 지나도 먹을수 있다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.라면은 면이 보통기름에 튀겨서 만들어 지는경우가 많으므로 .유통기한이 한달 지난거면 안드시는게 좋습니다