세탁수선생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.03.19

똥 지린 팬티를 다른 세탁물이랑 같이 세탁기에 돌려도 괜찮은가요?

집에서 방구를 끼다가, 살짝 똥을 지렸는데요,,,,, 똥지린 팬티를 다른세탁물이랑 같이 바로 세탁기에 돌려도 괜찮은가요? 아니면 따로 세탁기를 돌려야 하나요? 팬티만 세탁기 돌리기에는 조금 아깝기도 해서요,,,,, 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    똥이 묻은 팬티를 다른 세탁물과 함께 세탁기에 돌리는 것은 위생적으로 좋지 않습니다. 똥에는 세균과 바이러스가 함유되어 있을 수 있기 때문입니다. 따라서 똥 지린 팬티는 따로 물에 담가서 물에 불린 후, 세탁 전에 먼저 손으로 세탁해야 합니다.

    만약 세탁 전에 똥을 제거하지 않고 다른 세탁물과 함께 세탁을 한다면, 세탁기 내부와 다른 세탁물에 똥의 세균과 바이러스가 붙을 수 있습니다. 이러한 경우, 세탁물과 세탁기 내부의 세균이 번식하여 냄새가 발생할 수 있으며, 일부 세균은 인체에 유해한 병원체가 될 수도 있습니다.

    따라서, 똥 지린 팬티는 따로 세척하고 세탁기를 사용하기 전에 세탁기 내부를 깨끗하게 닦아주는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기 내부를 청소하기 위해 염소계 표백제를 사용하는 것은 피해야 합니다. 대신 중성 세제와 염소 없는 세탁 방법을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    똥지린 팬티를 대야에 물받아 손으로 1차 세탁을 하신 후에 세탁기에 다른 세탁물과 빨면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    뭐... 본인 마음이지만.... 따로 돌리는게 좋지 않을까요

    아무래도 똥이니까..

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    아니요 . 저도 경험이...ㅠ

    같이 빨지마시고 좀 담가뒀다가 따로 돌리시는게

    좋습니다 ..ㅠ