탈퇴한 사용자

우리 몸에 때를 오래 안밀면 어떤 변화가 일어나나요?

안녕하세요

한국인은 목욕탕에 가서 수시로 때를 밀어주잖아요

그런데 외국인은 때를 안민다고 하던데요

때를 안밀면 우리몸에 일어나는 변화가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    때를 밀어주지 않아도 전혀 상관없습니다.

    피부의 각질은 피부를 보호해주는 역할을 해주기 때문입니다.

  • 진기한바다표범244
    진기한바다표범24423.05.10

    안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    때 안미셔도 됩니다 때 밀면 자꾸 때가 나와요

    피부가 가만히 있다가 때를 밀어버리면 각질이 일어나요 그 사이에 미세한 이물질이 끼어서 검은색 때가 나오는건데

    그냥 샤워만 하루에 2번 하시면 아무런 지장이 없습니다.

    저는 때 인민지 엄청 오래됬어요 그래서 때가 잘 안나와요

    때밀면 피부 상해요 저는 등드름도 없고 뭐 아무것도 없네요

    샤워만 하고 때 안민지 20년 정도 된거 같습니다

  • 우리나라 사람들만 때를 민다고 하죠^^

    때는 한번 밀면 계속 밀어야해서 밀지말라고 ,

    피부에 엄청난 자극이라고 안좋다고 밀지말라 하더라구요 피부과에서도..

    때는 피부에 쌓인 각질과 노폐물인데 더운 여름철엔 땀이랑 분비물 때문이에요~

    이럴땐 때 밀지마시구요

    바디 스크랩 제품 사용해보세요

    저자극으로 각질 제거해주면서 부드럽게 해줍니다^^

    자주 해주시면 안좋구요, 일주일에 한번정도로 추천드려요

    스크럽 사용후 꼭 보습제 듬뿍 발라주세요

    향도 너무 좋아요 강추요^^

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    우리몸에서 때를 안밀면 때가 우리몸에 계속 쌓이게되는데 크게 변화가 생길건 없어요.때를 안민다고

    때가 두껍게 쌓이는게 아니니 상관없어요