행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.12

목욕탕에서 때는 얼마 주기로 밀어야 하나요?

목욕탕에 가면 다들 때를 밀 것입니다.

그런데, 만약 오늘 때를 밀었다면 얼마 뒤에 다시 때를 미는 것이 피부에 무리가 가지 않나요??

  • 때를 안 미는 사람도 꽤 많더라구요.

    근데 보통은 일주일에서 길게는 2주에서 한달정도씩 텀을 주고 미는것 같습니다.

    그리고 주변에도 때안밀고 샤워만하는 친구도 있는데,

    궁극적으로 때를 밀 필요성이 있는 이유는 각질이나 피부층에 쌓인 각종 이물질 등이 모여 몸에서 좋지 않은 체취가 나게 하고 다른사람들에게도 불쾌감을 줄 수 있기 때문이라고 생각됩니다.

    그리구 목욕탕을 이용하는것은 개인의 취향이나 호불호에 따라 다를거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 한달에한번정도 가서 밀고있어요 틈틈이 마사지도하고 관리하니 딱좋은주기 인거같아요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 때미는 주기는 2~4주정도에 한번 밀어주시면됩니다. 예민한 피부일때는 한달정도어 한 번이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 목욕탕에 때를 미는 주기는 2주에 한번 정도는 밀어주면 좋더군요 때가 나온다고 합니다.