의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.18

치아보험중 보험료 청구가 안되는 항목이 뭐가 있나요?

보통 임플란트가 목돈이 들어가기 때문에 치아보험을 드는 것 같습니다.

저는 아직 치아보험은 없지만 고민 중입니다.

치료이력 없고 건강할 때 가입하는 것이 현명한 생각이라는 생각은

하는데 현 상태에서는 좀더 알아보고 가입해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아치료 전반에 대해서 다 보장합니다.

    다만 교정은 보장이 되지 않으며 미백 이런것도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하실때 주의사항을 하나 말씀드리자면 크라운 같은 경우 이미 크라운이 씌어져 있거나 치료가 된부분은 보장받을 수 없다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    일반적인 치아보험들은

    1. 충전치료(충치치료)

    2. 보철치료(임플란트, 틀니 등)

    3. 치수치료(잇몸치료)

    크게 세가지에 관해 보장하며,

    사랑니 발치, 라미네이트 등은 보장하지 않습니다.

    현재 무료상담통해 현재 가장 적합한 치아보험으로 비교분석 도와드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    임플란트 해야 할 치아에 대해 이미 충치나 발치 치료력이 있으면 치아보험 가입해도 보장을 받을수 없어요. 그래서 없을때 미리 가입해요.