깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.10

명절때 티브이에서 유독 영화를 자주 방영합니다. 특별한 이유가 있을까요?

평일과 비교하긴 너무 갭이 있고, 휴일과 비교해보면 명절땐 유독 영화를 자주 방영하는 것 같아요. 지상파는 물론이고 뉴스 채널을 제외한 공중파에서도.

특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명절 연휴를 정규 편성을 줄이고 파일럿 프로그램 편성이나 영화를 방영하면서 쉬어가는 시간을 가지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 명절에는 드라마나 예능 등 주요 프로그램을 이어서 하기에는 몰입도가 떨어질 수 있고, 편성의 공백을 메우면서도 명절에 가족끼리 즐길 수 있도록 영화를 편성하는 것으로 보입니다.