세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.05

양말을 세탁하고 난후 보풀들이 생기는거 같은데 안생기는 세탁법이 있을까요?

양말을 세탁기에 넣고 돌리면 양말들이 발가락 끝부분에서 동글동글 말려서 보풀이 생기는데 이렇게 보풀들이 안생기게끔 세탁할수 있는 방법들이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    보플이 생기는 것은 빨래를 잘못해서가 아니라 양말과 신발안쪽의 깔창깔창원단이 서로 마찰을 일으켜서 양말 보플이 생긴다고 합니다.

    그래서 아이들 양말은 세탁시에는 뒤집어서 세탁하고 어느정도 사용하면 새 것으로 교체해 줍니다.