홀쭉한오색조2
홀쭉한오색조222.07.09

양말 보풀 최소화하려면 어떻게 해야하나요?

양말을 세탁기에 돌려 빨고나면 보풀이 많이 생겨요

새 양말임에도 불구하고 보풀이 생기는 거 보면 새 양말인데.. 하며 속상해지더라구여

양말 빨래 후 보풀을 최소화시킬 방법 없을까요?ㅠㅠ

  • 양말은 보풀이 대부분 잘생기는 소재와 제작방식을 가졌습니다. 망에 넣고 세탁하시는 것을 추천드립니다. 보풀이 잘생기는건 어쩔 수 없이 자주 제거해주거나 양말을 교체해주는 것이 방법이고, 세탁을 양말만 돌려도 양말 안쪽 바깥쪽에 쌓여있는 작은 먼지 모래 때 각지 등등이 세탁기로 나온 뒤에 양말의 보풀에 붙을 수도 있습니다.

    이또한 그냥 보풀제거기로 해주거나 아니면 양말을 세탁기 돌리기 전에 식초를 조금 넣어 손빨래로 한번 해주고 세탁을 돌려주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    저같은 경우 다이소에서 파는 보풀제거기를 사용합니다. 보풀제거도 생각보다 잘되고 깔끔해집니다.