태평한관수리81
태평한관수리8123.05.17

히딩크 감독님 중 별명 하나가 '오대영'이라는데 어찌 그 별명이 붙였나요?

히딩크 전 감독님은 2002년 한일 월드컵 4강 신화의 주역 감독으로 아주 유명한데 별명 중 하나가 '오대영' 이라는 별명이 하나 있더군요. 어찌 그 별명이 붙였나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    2002년 월드컵 전에 프랑스와 체코한테 연속으로 5 : 0으로 패배하여 오대영이라는 별명이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 영악한메뚜기223입니다.

    오대영으로 우리나라 대표팀이 졌었거든요..~^^

    그래서 붙은 별명이랍니다~^^

  • 안녕하세요. 튼튼한긴꼬리263입니다.

    월드컵을 준비하면서 강팀에서 연속으로 오대영으로 져서 오대영 감독이라는 별명을 가지게 되었습니다.

    하지만 결국은 월드컵 4강 신화를 이뤄냈죠