탈퇴한 사용자

정말 입 벌리고 자면 사각턱 되나요?

정말로 입 벌리고 자면 사각턱 되나요? ㅠㅠ 제가 자고일어나면 입이 발라서 입 벌리고 자는 습관이 있는거 같은데 어디서 입 벌리고 자면 사각턱 된다고해서 여쭤요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    입벌리는 습관(구호흡)은 사각턱의 원인은 아니지만 부정교합을 유발할수는 있습니다.

    부정교합의 원인은 유전적인 영향,치아의 크기과 모양의 문제, 환경적인 영향, 좋지 않은 습관(손톱이나 혀로 치아를 미는 습관, 혀의 잘못된 위치, 구호흡), 잘못된 자세, 치아 우식증, 선천성 장애(구순, 구개열) 등이 있습니다.

    건강하세요.