해링턴복숭아
해링턴복숭아23.04.30

지난 겨울 냉해입은 화분 관리법 아시는분

지난 겨울 긴기아난 화분이 냉해를 입어 올 봄에 꽃을 못피고 일부 잎이 노랗게 변하여 노란잎 제거후 다시 분갈이 했는데 살아날 기미가 보이지 않는데 방법 아시는분 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    냉해를 입은 부분을 제거하고 분갈이까지 했는데도 살아나지 않는다면 뿌리까지 냉해를 입었을 것 같습니다. 조금 더 두고 보시다가 그래도 싹이 나지 않는다면 정리해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    일단 뿌리까지 죽었는지는 모르기때문에 물을 한번 줘보시고 싹이날 기미가 없다면 뿌리까지 죽었기때문에 안타깝게도 살리지는 못할것 같습니다.