등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

포항 근처 주말에 가볍게 올라갔다 올 등산코스(500~600m) 있을까요?

평일에는 도저히 피곤해서 운동은 못 하고 잠만 자서 주말에라도 가볍게 운동 겸 산책으로 등산 갔다오려고 하는데 그 정도의 등산코스(500~600m)가 있을까요?

  • 기민한까마귀81
    기민한까마귀8123.02.25

    안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    포항 운제산 추천합니다.

    운제산 자락으로 오어지라는 저수지와 오어사라는 사찰이 유명하구요. 오어사 주차장 - 원효암 - 중봉 - 운제산 조망지점까지 올라가셨다가 하산하는 코스 추천합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    내연산 추천합니다. 보경사에서 출발하여 삼지봉까지 다녀오시면 됩니다. 체력이 충분하시면 향로봉을 포함해서 일주 산행도 좋습니다. 삼지봉으로 가는길에 계곡을 끼고있어 12폭포를 감상하실수 있는데 특히 연산폭포가 최고입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    운제산 추천드려요~ 경상북도 포항시의 남구 대송면의 산여리에 있는 산입니다(고도 : 480m)

    운제산 등산로 기점별 거리 알려드리겠습니다.

    1.원효코스:소요시간 1시간 40분(3.72Km) 편도

    대각초소(출발점) 1.7km 40분 - 헬기장 1.1km 30분 - 시루봉 갈림김 이정표 0.88km 30분 - 운제산정상

    2.혜공코스:소요시간 1시간 35분(3.59Km)편도

    대각초소(출발점) 0.32km 5분 - 시골 칼국수 이정표 1.95km 50분 - 체육시설 0.88km 30분 - 삼거리 이정표 0.18Km 5분 - 바위재 0.8km 20분 - 운제생 이정표 0.1km 5분 - 운제산 정상

    3.대왕암코스:소요시간 1시간 20분(3.56Km)편도

    오어사 0.3km 10분 - 자장암 0.4km 10분 - 산여초소 0.85km 30분 - 깔딱재 0.2km 5분 - 상거리 이정표 0.18km 5분 - 바위재 0.8km 20분 - 운제산 이정표 0.1km 5분 - 운제산 정상 0.73Km 10분 - 대왕암